Зимняя ночь.

Замертво зарево падает,
Вспорото брюхо полей.
Девкой босою, нет, ладою
Шествует ночь. Не робей,
Руку подай. Хороводная
Звёзд разведёт суету.
Где же ты прятала, рОдная,
Эту вот всю красоту.
Где же ты прятала всполохи
Сказочных самых волос
(Чёрное с золотом смолото).
Кто тебе в дар преподнёс
Тайн переливы и млечный
Светом наполненный путь.
Дышится вроде бы легче,
Легче на сердце чуть-чуть.
 
Замертво зарево падает,
Вспорото брюхо полей.
Нежная, хрупкая, ладная
Ночь, тишины не жалей.
 
25.02.2018.