= ДЕНЬ МОРОЗНЫЙ =

День морозный рисует на окнах 
Белой краской волшебный узор. 
Клён вздохнул и как старец закрёхал, 
Вставив скрипы в бессмысленный спор 
Птиц. Берёзы поправили шали, 
В зеркалах задремавшей реки 
Отражаются ивы и дали, 
И печали, и дни, и звонки. 

Снег хрустит карамельной конфетой, 
Солнце режет холодным лучом. 
Белка крикнула в веточках где-то, 
Ей ответила мышка, потом. 

Этот мир удивительных красок, 
Сказок. Разный, волшебный, простой 
То стихом обернётся, то фразой, 
То опавшей осенней листвой. 
21.01.2015.