Ворон и голубка

Ворон и голубка
Полюбила ворона голубка,
Чувствам поддалась, оставив разум.
Счастье оказалось очень хрупким,
Мудрый ворон мозг ей вправил разом.
 
Он вещал, что жизнь его - рутина-
Зёрен поклевал, да спать на ветку.
В перьях уж седая паутина,
Крылья на подъём совсем не крепки.
 
Сетовал на боль в ногах, изжогу,
По ночам чегой-то плохо спится.
И, тихонько, клювом так, к порогу:
Шла бы ты отсюда, голубица.
 
Ты не ровня, мне не интересно
Рассуждать с тобой о бренной жизни.
В моём сердце для любви нет места
Для таких вот птичек инфантильных.
 
Я ведь стар, мне хочется уюта.
Ты же - не прибрать, не приготовить.
ЭГО у меня весьма раздуто,
Не люблю, когда мне прекословят.
 
Улетай, меня оставь, голубка,
У тебя всё будет - ветер в крылья.
Я ж закроюсь в жизненной скорлупке
И покроюсь жертвенною пылью.
 
А голубка сбросила терзанья
И, поправив пёрышки проворно,
Ворону сказала на прощанье:
Для любви все возрасты покорны.
 
Ворон на суку сидит, как прежде.
О голубке вспоминая, он
Думает, что птах не надо нежных,
Лучше баб искать среди ворОн