Одиночество не сравнимо с отчаяньем...

Одиночество не сравнимо с отчаяньем...
~~
Одиночество не сравнимо с отчаяньем…
Не имеет такой разрушительной силы…
Когда совершаешь ошибку – вроде нечаянно,
А пережить это невыносимо…
 
У одиночества всегда существуют границы -
Их нарушить проще простого!
А у отчаянья… запах больницы…
И выхода нет как такового…
 
У одиночества ясное зрение,
Пустая печаль на прошлых страницах.
Оно имеет свое настроение…
А у отчаянья - пустые глазницы…
 
У одиночества редкий полет,
И крылья совсем не имеют размаха…
А душу твою старательно рвет
Отчаянье с привкусом страха…
 
И к сожаленью, не нам выбирать,
Должно все присутствовать в жизни…
Одиночество лучше сто раз испытать,
Чем допускать отчаянья мысли.