Росы

Две капельки росы
Скопили влажные глаза
Те уголки души,
Что радостью блистали.
Тоска, тоска... отнюдь ведь не роса...
Совсем не тот кристальный блеск,
Что взглядом мы искали.
Роса - краса! Как чистая слеза...
Дождавшись солнца, высыхает без остатка.
Что слезы?... им ведь нет конца,
Они нам выражают боль потерь не сладко..
Как не желанны даже две слезы..
И как прекрасны утром капельки росы!!
Мне жаль, что росы называют слезами..
Напрасно слезы сравниваем с рОсами..