Часовые

В сетчатых колготах, юбке узкой
ночью вдоль обочин стройно в ряд
с (якобы) пониженной нагрузкой
социальной девушки стоят.
 
Открывают путь к земному раю
гибкими движениями ног,
интересы удовлетворяют,
отдают стране гражданский долг.
 
Не своих пороков семя копят,
наполняя древности сосуд.
То дадут мальчишке ценный опыт,
то мужчине психику спасут.
 
И жара, и холод – трудовые
будни их. Плати и кайф лови.
На посту ночном, как часовые
почасово взвешенной любви.
 
По закону, что ни говорите,
все права имеют на досуг.
Только в них вступает потребитель
теневых общественных услуг.
 
Позже – к жрицам трудового класса,
как во все бывало времена,
явятся и отберут всю кассу
менеджеры низшего звена.
 
И отправят к верху пирамиды
щедрые отмытые дары –
слугам сладко дремлющей Фемиды,
стражам государственной дыры.
 
Бабочек ночных – ночей лишают,
красоту и молодость крадут.
А они ночами повышают
половой и внутренний продукт.
 
Блудным дочерям, судимым всеми,
праведник и нравственник грозит.
А они всё сохраняют семьи.
Восполняют ласки дефицит.
 
И дрожат они на перекрёстке
города, забывшегося сном –
плачущие соками берёзки,
красные калины под окном.
 
© Бронт, 25.02.18