Уставший и немножечко влюблённый

Забросим к чёрту наш с тобою юг,
ещё есть Крым, давай туда уедем,
где, запахом дурманя, зацветут
поля лаванды, вдоль дорог синея...
 
Не важно - через Керчь или Джанкой,
пусть пунктом встречи станет Симферополь.
Мы в пеший тур отправимся с тобой
и по дорогам, и по горным тропам...
 
Смотри, взошла звезда над Ай - Петри,
подмигивая нам зрачком янтарным.
За день мы, ноги выкупав в пыли,
уставшие бредём по тротуару.
 
И - прямо к морю. Слева Аю - Даг
лакает воду склона острой мордой.
Прилив вечерний море дарит нам -
уставшим и немножечко влюблённым.
 
На скользкой гальке ногу подвернув,
в тебя вцеплюсь, рукой прижавшись к локтю.
Ты на руки подхватишь:"Понесу,
ты лёгкая, не спорь."... И я не спорю.
 
А после пляжа - выбор крымских вин.
Кафе веранда. Вечер полусонный...
Давай уедем. Просто позвони.
Уставший... И немножечко влюблённый...