Ответ поэту - Фалеев Владимир - Автопортрет

Ответ поэту - Фалеев Владимир - Автопортрет
Я горяч, как костёр! Я остёр, как топор!
Слово дал - отрубил!.. А иначе,
Слов пустых и безжизненных клятвенный хор
Ничего в нашей жизни не значит!
 
Если "Нет! - значит "Нет!". Значит, мой белый свет
Мне не мил, что со мною ни делай!
Я по скважинам собственных, чувственных недр
Кровь гоню, кровь горячей идеи!
 
Для меня дважды два - не четыре, а пять!
Для Вселенной пусть будет - четыре!
Я не стану в мозгах ковырять, выправлять
Убежденья и мысли кривые!
 
Я родился таким... Жизнь моя состоит
Из отрезков, кривых и спиралей!
Крови код и в сиянии ярком столиц
И в станице моей нестираем!..
 
Здесь, в станице, мой статус рассыпался в прах!
Здесь не физик я и не технолог!
С авторучкой в руках, с божьей дудкой в губах
Мир творю свой, невиданный, новый!
 
Я хочу, чтобы Слово, работая, жгло!
Чтобы в мозг мой влетев без оглядки,
Сердце мигом связав кровной связью с Землёй,
Обожгло бы мне молнией пятки!..
 
Так живу!..Так дышу!.. Так безумно люблю!
Перед самой большою любовью
К Духу Родины даже в медовом хмелю
Никогда не кривлю я душою!
****************************************************
Фалеев Владимир
 
 
О ! Боже ! Как же ты горяч !
Слова твои догонят, вскачь
И - отрезвят ! Аж - на скаку -
Что толку взмаха и флажку !
***
Вскипела ! И бушует кровь ,
Все мысли, только за любовь
И счёт не важен ! Не равно -
Так всё просчитано, давно !
***
В своём краю и равных нет !
В станице - твой авторитет ,
Живой ! При помощи пера -
Слова куёшь из С е р е б р а !
***
Им нет цены ! И нет монеты,
Стихи, как золото по Свету
Летят ! Станичники читают -
Они - твои ! Об этом знают !
***
Есть вера - в чистоту души !
И напиши о Родине ! Спеши,
А кто же, так , ещё расскажет
И стих - он сам собою ляжет !
*******************************
Дёмина Галина 25 . 02 . 18 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118022512320