Только кратко добавлю

Столько выразить тщетно пытался язык,
И в конце я добавлю лишь кратко:
Даже если нельзя было б видеть твой лик,
Я не смог не взглянуть бы украдкой.

Если казнь бы была за один только взгляд,
Ни секунды малейшей не медля,
Я отдать свою жизнь за твой взгляд был бы рад,
Пусть сомкнулась на шее бы петля!