Природная сюита

Стая аистов, истаяв,
Над крестами угасает.
Листья нот перстом листая,
На свирели ветр играет.

Треск сосновый, нарастая,
В стуке дятла остывает.
Встал рассвет: роса густая
Аметистами блистает.

Небеса оделись просто,
Словно грустные невесты,
В распушенных алконостов
Из растаявшего теста.

Свист отверстий тростниковых,
Рокотанье рек разлитых – 
Части красок оркестровых
Расцветающей сюиты.

Листья нот перстом листая,
На свирели ветр играет.
Над кустами пролетая,
Аист небо раскрывает.