Забытый велик
Стихи по картине: акварель югославского художника Душана Джукарича (Dusan Djukaric).
***
Ничего не предвещало звёзд игольчатых с небес.
Таял снег, не долетая, лишь упал и вмиг исчез.
Но к утру, взглянув в окошко, белый пласт на крыши лёг.
И сугробов мокрых крошки, вдоль коричневых дорог.
Кем-то позабытый велик, от колёс и до руля,
Весь, густой облеплен пеной, цепью ледяной звеня.
Нерадив его хозяин, раз на улице забыл.
У столба ржаветь оставил, от седла до зябких крыл.
Даль небесная туманна, сумеречным снегопадом.
Люди мёрзнут под зонтами, в дне пурпурном непроглядном.
Донце неба прохудилось, сыплет хлопьями осадков.
Велика земная милость, у природы всё в порядке.
Время баловаться кофе, в гуще судьбы прозревая.
И в окно смотреть, скучая, чашкой руки согревая.
Бросив взгляд на старый велик, что снежком давно заносит,
У столба, как мокрый Бобик, молча о приюте просит.
***
25.02.18.
****************************************