Облака глазастые

Облака глазастые
В качестве иллюстрации: работа американского художника-сюрреалиста Джадсона Хусса (Judson Huss).
 
***
 
Облака глазастые в небесах плывут,
Перистые влажные, их печален путь.
И тоской зелёною их полны глаза.
Знать слезами поливать будут скоро нас.
 
Птицею диковинной Ангел в них идёт.
Поступь его лёгкая, вниз не упадёт,
Он волшебный лотос с корешком сорвал,
Но цветок в руках его жил, не увядал.
 
Кучевые облачка, с крашенной главой.
Сбил их в темень грозную светлогривый конь.
По просторам катятся, басом гром гремит,
Месячную норму выльет туч лимит.
 
Ангел с ликом каменным лотосом взмахнул,
И по мановению смолк небесный гул,
Заблестела радуга, разъяснилась мгла,
Тучка большеглазая в небе разлеглась.
 
Как перина желтая в солнечных лучах.
С грустью молчаливою в ласковых очах,
Смотрит брату Ангелу безучастно вслед.
Собирает капельки лепестков букет.
 
***
 
22.02.18.
 
******************************************