златая русь передо мной

Открою сердце
Да земле,
Своей небесносте заре,
Златая Русь передо мной,
В глазах её святой покой,
Она чарует синевой
И замирает где прибой,
Она качает на волнах,
Меня как солнце на ветрах,
И луч Руси вошел в меня,
И расцвела во мне заря
И стало проще на земле,
Тем, кто бежит по красоте,
Она бежит душой с тобой,
И пьяный хмель пьянит собой,
И не умрет она сейчас,
Когда горит огонь в глазах,
И в чаще леса за красой,
Идет пастух в душевный зной.
***