Ты на холодную...

Ты на холодную...
Ты на холодную могилу
Небрежно бросила цветы,
Но как хрупки и беззащитны
Они в объятиях зимы.
Поведай мертвым по секрету,
Печали сердца не тая,
Кого ты в жертву приносила:
Бутоны роз или себя?
Агония: мороз и ветер.
Стонал и мучился февраль.
На белоснежном одре смерти
Он жизнь страданьем обжигал.
Молчанье. Лихорадит сердце-
Твоя агония внутри.
Дрожали руки и с портретов
Смотрели с болью мертвецы.
Ожогами. На бледных лицах-
Румянец розами горел.
Так плачет время на могилах:
Кроваво- красная метель.
Раскрыла все свои секреты
Ты у холодного креста
На все рыданья и молитвы-
Ответом станет тишина.