И один за другим...

* * *
 
Небо пахнет чуть слышно и тонко
Тихим, тёплым вчерашним дождём,
– Будто запах грудного ребёнка –
Как душа, растворённая в нём.
 
Дождик пал на тропинки и травы,
Тишь и нега разлиты вокруг.
Засиневшего леса оправа
Замыкает божественный круг.
 
Жены милые, коих любил,
Други детства.… О, как вы далёки!
Время жёстко отмерило сроки —
Только шелест слабеющих крыл.
 
Не улавливают и антенны,
Тех, кто дороги мне и близки…
И один за другим, постепенно,
Тихо гаснут мои маяки!..