собачья жизнь

он сидел себе на кочке с удивлением в глазах
и развесистая клюква шевелилась на ушах
он сидел и грустно думал все про жизнь свою собачью
хвост поджал и носом хлюпал и казалось, что заплачет

вечер длился, ветер злился, где то жутко филин ухал
злой комар над ним носился, что то квакало под брюхом
он сидел и удивлялся, как же так оно случилось
под развесистою клюквой он в болоте очутился

впрочем то, что на болоте, это вроде бы понятно
был он утром при народе, было все с утра занятно
ошалев от впечатлений - первый раз ведь самый важный
он гонял не зная лени все, что движется, отважно

и хозяин был доволен, вслед за ним крича носился
а потом куда то делся, как сквозь землю провалился
недотепа... неумеха...  где ж ему за ним угнаться
на двоих кривых всего лишь с псом охотничьим тягаться

он сидел и удивлялся, что за глупая затея
на охоту по болоту даже бегать не умея
понабрал каких то палок и мешок звенел посудой
этим он везде цеплялся, застревал везде и всюду

кстати, вот он, появился... год пройдет, пока дождешься
дышит словно бегемота он тащил через болото
сейчас увидит, с гордым видом отвернусь, пусть сам подходит
и с таким вот слабосильным мне возиться на охоте

что то он какой то нервный, что то дико завывает...
ладно, бог с ним, не обижусь, с кем такого не бывает
все же лучше не встречаться, мало ль чем при встрече кинет ?
лучше спрячусь, пусть походит, погуляет поостынет