там там

там весна
порождение сплетен
неизменно становится летом
иногда  я утешен и этим...

ужель я буду там бить в памяти тамтам
и признаваясь в слабости
идти, бежать, ползти
в небытие весенних улиц
по чьим следам ?

на звук живительный тамтама
живущий как и прежде там
где я навеки безутешен
был непростительно поспешен
спешил в свой рай на цвет черешен
спешил на свет и тем был грешен
и сердце било как тамтам

о, счастье крохотных минут
весь мир пульсировал и бился
он в сердце, в душу мне ломился
кто там, я спрашивал, кто там
а он смеялся надо мною
бурлил огромною волною
пока с ключами я возился
он удалился, растворился
он превратился снова в зиму
я зря спешил, он только снился
и даже дерзкая весна
что так реальна, ощутима
была ль ?
не подождав мгновенье
умчалась прочь, уже пустое

я тем утешен, что этот образ безмятежен
во мне возник, живет и длится
мы там бежим, подставив лица
ее ласкающим рукам
мы все бежим, чтобы остаться
нам нужно только зацепиться
за этот шум, за этот гам
и вот тогда послушай
птицы !
скворчат, поют, зовут во храм
и невозможно ошибиться
всероникающий тамтам
кто там... кто там...
кто там...  кто там...