Приз

О, боже мой, вторые сутки
хронометр намертво сгубил,
поскольку (это ведь не шутки)
я той, какой был прежде мил,
 
не написал стихотворенье,
поскольку я, как верный друг,
как птичьим двойственным пареньем
не дал сплести венок из рук...
 
Ведь в дни и ночи одиночеств
без Вас я был , как сам не свой!
Без Ваших важных мне высочеств
белухой хоть иль волком вой!
 
Прошу. Нет - даже умоляю
ещё одно моё принять,
чем милостиво позволяю
с голгофы души наши снять!
 
...И вот теперь душой мы рядом -
получен Вами этот приз:
наполнен Вашим я зарядом!
Повелевайте свой каприз!