дом родной

дом родной
папочка и мамочка мои ( фото из личного альбома)
 
Деревенский белый дом,
Окружённый клёнами.
Проживает мама в нём,
Ольга свет- Семёновна.
Проживает в нём отец,
Золотой наш труженик.
И любой другой дворец
Никакой не нужен им!
Деревянное крыльцо,
Голубые ставенки.
Отпишу я письмецо
Папеньке да маменьке,
Расскажу всю правду в нём,
Голова бедовая,
Что вернуться в отчий дом
Так хотела б снова я!
Что в квартире городской
С кафельною ванною
Вспоминаю я с тоской
Баню деревянную.
Вспоминаю, как легко
В доме отчем дышится.
И таких, как там стихов
В городе не пишется!
Мимо - тысячи людей,
Все спешат-торопятся.
И никто не скажет мне:
Доброго здоровьица!
И под сень родных ракит
Возвращусь , конечно, я.
Дом отцовский, как магнит,
Манит душу грешную.
Буду жить я на селе,
Сильная и гордая!
Если корень мой в земле,
Что мне делать в городе?