Кто это про осень говорит?.. (Тамаре)

Осенний колорит
 
Лишь ей Творцом дарован колорит
Иссохших трав, лишь ей - прозрачность света.
Сегодня снова осень удивит
Нас торжеством неистового цвета.
Остывших вод немая красота...
Приют недавний стаи улетевшей -
Агатовая чернота пруда-
Длань подставляет листьям отшумевшим.
 
 
Тамара
______________________________________________
 
Ах лето красное, тебя б я уважал,
Кабы не пыль да зной, да мухи с комарами…
Зачин такой, понятно, я отжал,
А у кого, догадывайтесь сами…
На самом деле лето – мой кумир!
Да кто, скажите мне, не любит лето?
Лишь только летом оживает мир
И каждая козявка знает это…
Я осень не люблю. Кому нужна она?..
Да, надобно признаться, против лета
Местами привлекательна, нежна,
Но не обманет внешний вид поэта,
 
Хоть и в пруда воде, сквозь черноту
Он видит нутряную красоту…