Есть теория не основная…

(Подрастай и убедишься, Не соврал тебе старик, Ты в мужчину превратишься, Покажи судьбе язык.)
 
Есть теория не основная…
То что череп для мыслей притон,
Распирает кора головная,
Как весной набухает бутон.
 
Терапия обрыва и рубки,
Может с плеч полетит головенка,
И прорезались острые зубки,
Из набухшей десны у ребенка.
 
Ручки тянешь, а что это значит,
Что он слаб до какой-то поры,
Ну, подумаешь, громко заплачет,
Привыкаем, и рев как хоры.
 
Дам присыпку и детскую пудру,
Не от снега и я побелел,
И тряхнет стариной златокудрый,
Тех кто меньше меня, я жалел.
 
Падать будешь, потом подниматься,
Вот и встал, отряхнуться изволь,
Очень нужно еще постараться,
Различать станешь радость и боль.
 
Подрастай ненаглядный красавчик,
Что бы ползал, прибит ковролин,
Грудь сухая, на шее слюнявчик,
Гордость мамы, единственный сын.
 
25.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Прорастет, доброта, я уверен, Незаметно промчаться года, И победы твои и потери, Не уйдут от тебя никуда!