Реальность

Ты идешь по дороге, идёт носом кровь,
От смирительных газов вопящая кровь,
И февральское утро вливается в мир,
И промокшие смыслы как сувенир.
Ты хотел умереть и не слышать о них,
Ад в сравнении с этим отраден и тих.
Ядовитые, лестные, злые слова...
Красоту сбил автобус, она тоже мертва!
 
[1]
Истинный бред - реальность
В правде нет ничего хорошего
Это всё не имеет смысла
О, ведь всё так просто
Это тупая банальность
В тебе нет ничего непохожего
Это всё не имеет смысла
О, как же всё непросто
 
Это доброе утро, это песни и пляс,
Первобытные крики окровавленных ляс.
Ты свернул из газет про бабло и про суд
Самолёт и взлетел, и тебя не спасут.
А под небом война, все идут против всех,
Им отъевшийся пастор вещает про грех,
Про смиренье, про рабство, тепло и уют;
Они верят, так проще, а на них там плюют!
 
[2]
Дрейф умов - провокация
Бесполезность спора
Всё вокруг - деградация
Выжми до упора
Бред поглотил реальность,
Но в тебе ничего похожего
Может в борьбе гениальность,
А только так неположено
 
Покупаешь на берег ты последний билет.
Ничего-то не понял за сто-тысячи лет.
Пусть уедешь отсюда, иль туда, иль сюда,
Хватка вечного рока и системы тверда.
Все события помнить, а морали забыть;
Метафизику сложно до конца победить.
Ты сломаешься, встанешь и откроешь глаза,
И в тот миг почернеют в стыду образа.
 
[1], [2]