Времена

Там, где март звенел капелью,
Пел апрель весенней трелью,
Там, где май зазеленел,
Там, где мать, почти девчонка,
Целовала мне ручонки,
Там, где я впервые пел,

Беззаботно и беспечно,
Время там казалось вечным,
Небо ниже и светлей…
Но однажды утром ранним
Прозвенел куплет хрустальный:
Я внезапно стал взрослей.

Наступил июнь влюбленный:
Дни беспечны, ночь бессонна
И прозрачные мечты,
Встречи – радужные струи,
Запах первых поцелуев
И почти святая Ты…

А затем в июльской песне
Мы с тобой звучали вместе:
Что ни строчка - в унисон!
Ах, какое было лето:
От куплета до куплета!
Я так счастлив и влюблен!

После, на большой планете
Появились наши дети:
Три цветка, три родника,
Три певуньи, хохотушки,
Глазки, носики, веснушки,
Три журчащих ручейка!

Песни лета отзвенели,
Наши дети повзрослели
И другой мотив звучит.
Лето в небе тает птицей,
Чуть взгрустнулось и не спится,
А в окно сентябрь стучит.

Ну, а осень, как ведётся,
Так стремительно несётся,
Успевай лишь, дни считай.
То погода, непогода,
То удачи, то невзгоды,
Урожай, неурожай…

Только сердцем и душою
Мы по-прежнему с тобою
Всё кружимся в нашем лете.
И пока мы рядом, вместе,
Пусть звучат всё те же песни
О любви, о нас, о детях!