Небесный художник

Солнышко проснулось и, зайдя с востока,
Людям улыбнулось: гладью синеокой.
Брызгами рассвета, ясною погодой,
И своей пейзажной чудною работой.
 
Голубое небо солнце рисовало,
Белые лошадки по нему пускало.
И курчавя гривы, весело бежали
Облака-лошадки в голубые дали.
 
Зелень у природы светом окрестило,
Реки синевою из небес умыло.
И цветами лета ткало покрывало,
Долг с величьем красным свято выполняло.
 
Но пора приходит, солнце спать ложится,
На заход с пурпурным цветом удалится.
До утра исчезнут радужные краски,
До утра, как солнце, все закроют глазки.
 
– 25.02.2018 –