Деньки последние...

Деньки последние...
Деньки последние красавицы-зимы,
Пронизанные солнышком весенним,
Теплом его уже совсем истомлены,
И нет им от метелей исцеленья.
 
И птичий гомон, разрывая тишину,
Дремоту нарушает тихих сосен,
Они, встревоженно почувствовав весну,
В небесную заглядывают просинь.
 
Чтоб не прослушать вдруг журчание ручьёв,
Порывистые вьюги присмирели,
И вешним солнцем наполняясь до краёв,
Мир оживает в музыке капели.
 
По белым тропкам, устремляющимся вдаль,
Скользя по льду проталинок прозрачных,
Уходит тихо, затаивший грусть, февраль…
Весне навстречу… а куда иначе?