В зазеркалье луж чертоги неба (авторская песня)

В зазеркалье луж чертоги неба (авторская песня)

Аудиозапись

В зазеркалье луж чертоги неба,
Контурами линий на бумаге.
Как тут не поверить в быль и небыль,
Когда видишь рвы, дворцы и стяги?
 
Там – за гладью луж, до горизонта,
Лес и луг, с рекою, вдаль бегущёй.
Развернулось небо, синим зонтом,
Над бескрайним морем райской кущи.
 
Жаль, закроет скоро виды осень,
Листьями с осунувшихся клёнов…
Сыплет иглы с погрустневших сосен
И листы берёз в мир вод студёных.
 
Звёздных врат зачехлены отверсты:
Не пробиться в мир других галактик.
Одинок и сир стоишь, как перст ты,
Не постигший знаний высших практик…
 
Сентябрь — 2014 г
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114091802020