... И СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ
А на углу висел почтовый ящик.
И всяк идущий письмецо кидал.
Чужих секретов самый настоящий
Хранитель. Но однажды он пропал.
Сняла его какая-то "зверюга".
И старый дом в тот миг осиротел.
- Скажи, но как же потерял ты друга.
- Так он давно остался не у дел,
Все смс строчат по телефону,
Нет, чтобы черкануть вдруг письмецо.
Зато работы меньше почтальону.
Его вообще не знают здесь в лицо.
А он, старик, собою так гордился,
Как будто он не ящик, а король.
А вишь, в металлолом вдруг превратился.
Видать была ничтожна его роль.
Вздохнул вдруг дом, ссутулился устало,
По крыше дождь забарабанил вновь:
- Ему для счастья надо было мало, -
Какой-то лист, и сказка про любовь.