ЭПИГРАММЫ - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть VI.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
ОКТАВИЙ ТАНТАЛ:
«Покаяния строг покой.
Я касался реки рукой.
Постигал я течения грусть
И струились стихи из уст».
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
Феномен Тантала природный, –
Из реки он рифмы черпáет,
От того стал известный, народный.
Поражений в дуэлях не знает.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
24 февраля 2018 Лета