У Ванюши кудри вьются.

У Ванюши кудри вьются.
У Ванюши кудри вьются
/ для женского голоса /
 
 
У Ванюши кудри вьются,
Золотая голова.
Над ним девушки смеются,
За весёлые слова.
Лишь одной мне не до смеха,
Закрываю ушеньки.
Вот потеха, так потеха,
Милые подруженьки!
 
Эх, Ванечка, не надо пряничка,
Постой у крылечка, успокой сердечко!
Эх, Ванечка, вкуснее пряничка,
Притопну ногой, пойду за тобой!
 
Он, конечно, парень главный
И всё знает наперёд.
Всегда милый и желанный
Вдоль по улице идёт.
Ваню ценит вся округа,
Его речи хороши.
Счастья все мои подруги
Мне желают от души.
 
Эх, Ванечка, не надо пряничка,
Постой у крылечка, успокой сердечко!
Эх, Ванечка, вкуснее пряничка,
Притопну ногой, пойду за тобой!
 
Вижу Ваню на дорожке,
Он несёт гармонь с собой,
И топочут его ножки,
И, мне кажется, за мной.
Разверни меха павлином,
И во все колокола
Заиграй-ка переливом,
Чтоб я стала весела!
 
Эх, Ванечка, не надо пряничка,
Играй у крылечка, успокой сердечко!
Эх, Ванечка, вкуснее пряничка,
Притопну ногой, пойду за тобой!