ОБЕТ

ОБЕТ
Kак грустно знать, что расстоянье
Встаёт, как белая стена.
Приговоренные желанья
Сидят в темнице у окна.
 
Мои слова немыми стали.
Окаменел мой светлый взгляд.
И небо звездоностной шалью
Выстраивает планет парад.
 
О чём они пророчат ночью,
Не знает узница-душа.
И мысли долгим многоточьем
Скрываются едва дыша.
 
Тебе дают они свободу,
Звездой лететь вверх и любить.
А мне – быть родником и воду
Солёной грусти ночью лить.
 
Ты улетаешь. На рассвете
Расстает белая стена.
А с ней исчезнут грусти сети.
Увидишь утром ты меня.
 
И мысли, время, расстоянье
Сомкнутся вечностью в тебе.
И оправданные желанья
Проснутся в сердце на заре.
 
Я знаю, солнце дивно светит
Тому, кто ждал звезду свою.
Звезда есть солнце. На рассвете
Найди в себе звезду мою.