А в лужах отражается весна

А в лужах отражается весна,
А может небо гиацинтов цвета,
Земля вот-вот встряхнется ото сна,
Запросит жадно солнечного света.
 
Уронит наземь красок волшебство,
Утонет в переливах птичьих трелей,
Вернув земле всё мира естество,
И в грудь ворвется пряный запах прели.
 
Высоким станет небо, как мечта,
Она волнует, как любовь проснувшись,
Вдруг миром завладеет простота,
И ты очнешься, тихо улыбнувшись.