Зов

Зов
В море штиль-обездвиженность. Вдруг...
неожиданный звук,  в глубь зовущий, –
рвёт реальность. С русалочьих губ
вылетает мелодия. Сущность
стала зыбкой под взглядом Сирен,
распадаясь на части. Осколки
жгут, ломают и сгустком из вен –
вытекают иллюзией. Только
шаг за борт исключит компромисс,
обезличенно рвущий на части…
 
Парус ожил, вздохнул. Лёгкий бриз
судно прочь уведёт – он всевластен.