Я сегодня войду в твою дверь...
Я сегодня войду в твою дверь,
Шлейфом платья красиво шурша.
Ты рояль мне на время доверь,
Зазвучит полонез неспеша…
Мне на скрипке своей подыграй,
Мы сольёмся с тобой в унисон…
Свечи будут в тиши догорать,
Вечер тайною весь окружён...
Блики спрячут сияние глаз,
Сбиты с ритма удары сердец,
Из-под ног исчезает балласт -
Я уже не ходок, не пловец...
От желаний томится душа,
Полонез прибавляет огня,
Ноты круг ещё раз совершат,
И обнимут тебя и меня…
Я сегодня войду в твою дверь,
Шлейфом платья красиво шурша.
Обними. И меня обогрей,
Опустив на постель не спеша…
Зима,2018
Муз. Полонез Огинского.