Крым.

Крым.
         Сентябрь... Закат стучит в окно.
       Я вижу тень ушедших лет.
       Я так устал, мне всё равно,
       Что не наступит вновь рассвет
       Моей измученной души.
       И не услышу на заре
       Привычный шорох мерных волн,
       Что ткут туманный изумруд
       В промозглом, стылом декабре.
       Вновь солнце не позолотит
       Дворцов старинных купола
       И кипарисов ввысь стрела
       Над морем пенным не взлетит.
       Чтобы родить в душе моей
       Размеренность и грусть о прошлом...
       О, Крым, мне невозможно
       Забыть декабрь во мгле твоей.
                                                               11.05.1993.