Твоя мера радости

Твоя мера радости
Один мужчина был несчастен,
Вся жизнь его была ужасна,
Одни проблемы и страданья,
Сплошные в жизни испытанья.
И все обиды и злосчастья
В тетрадь записывал несчастный.
Все свои горести и беды
Фиксировал он между делом.
«Вот попаду когда я к Богу,
То покажу ему, как много
Пришлось мне на Земле страдать
И должен столько же мне дать
Взамен он радости и счастья,
Все справедливо, как иначе».
 
И вот на небо он попал
И Бог по дружески сказал:
«Хочу тебя я наградить
За все страдания твои,
Но право даже и не знаю,
Что именно тебе желанно.
Ты расскажи мне, что при жизни,
Делало тебя счастливым,
Что доставляло тебе радость
Что придавало жизни сладость,
Ведь я же точно должен знать
Какую радость тебе дать».
 
И не услышал он ответа,
Нет в списке радости совсем ведь.
Всю жизнь страданья он искал,
А радости не замечал.
И лишь выискивая беды
По сути счастлив был лишь этим.
 
И очень многие из нас ведь,
Смысл жизни видят лишь в несчастье.
Мы упиваемся страданьем,
А радости не замечаем.