Мир молодой
Солнце на ладони лучи расправит,
Бог завершил макет молодого Мира.
Зеркала озер сверкают в оправе
Нагорных кольчуг ледяного мифрила.
Всему, что дорого нашим предкам,
Быть песнею новой в Извечном Чертоге.
Молодой дракон вековую клетку
Разрушит, рванувшись вперед, к свободе.
Плечо под крылья подставит Ветер -
Старинный друг и верный союзник.
Новый Мир, рождаясь, расплавит цепи,
Соткав невесомые новые узы.
Крылья расправь! Ты больше не пленник!
В закате улыбки ушедших любимых
Тебе Путь укажут - за серые стены,
За реки, за горы, леса и долины.
Прочь горечь и тяжесть прошедших столетий!
Настал час вздохнуть снова полною грудью!
С рассветом рождаются новые дети,
Их страх угнетать и неволить не будет.
Уйдет Тьма в легенды, подернется дымкой,
Останется верность, отвага и дружба.
Гимн ветры играют на горной волынке,
Ей вторят-рокочут грозОвые трубы.
За край окоема уходит уставший
День первый счастливого нового Мира.
Его, словно скульптор, деяния наши
Во мраморе светлых времен возродили.