Прости меня, мама...

Прости меня, мама...

Аудиозапись

Когда над домом коршуны, В смертельный круг входили,
Из гнезд взлетали соколы, Чтоб матери их жили.
И не могли сердцами, Их матери прикрыть,
И… оставались сами, За них на свете жить.
М. Предзимний
 
 
Прости меня, мама,
Друзья и родные,
Сердечные раны,
Что вам наносил я,
 
Бессонные ночки,
Тревожные дни,
"ВКонтакте" ни строчки...
Обстрел, не звони.
 
Вот выйдем из боя,
Я сам позвоню:
Живой что, здоровый,
И вас всех люблю.
 
Вот только Сережка…
Не плачь и так тяжко:
Чуть влево с дорожки,
Ну, в общем -- растяжка...
 
За батю им стало,
А станет дороже,
Нет сына у мамы,
И друга Сережи!
 
Что сделали твари!
Вовек не забуду!
Патронов не станет,
Зубами рвать буду!..
 
А помнишь, читала
Ты сказки мне в детстве,
Где зло побеждала
Отвага и честность.
 
А я ведь поверил
И в сердце запало...
Что счет злу имею --
Прости меня, мама.
 
Прости и сестренка
За этот листок,
Что вырвал не с двойкой,
Отмазать не смог.
 
Неровные строчки,
Не там запятые,
Меж слов что вам ночью,
Оставил родные:
 
Я прежним не стану,
Как все не умею я,
Прости меня, мама,
Ушел в ополчение...
 
02.12.15