Смысл жизни.

Смысл жизни.
- Так в чем же смысл жизни, наконец ?
         Оставим здесь дурацкие проблемы!
         Спор беспредметен, жаждущий мудрец,
         Напрасно замусоленные темы
         Вновь появляются - то общая беда,
         Сей путь заведомо приводит в никуда.
         Что ж, нам ведь хочется хоть как-то оправдать
         Бездарное свое существованье,
         И смысл, конечно, не в придуманном названье,
         А в том, что нужно память оставлять
         После себя - в том есть твое призванье!
         Героями иль трусами нам быть,
         Не нам о том - потомкам лишь судить!
                                                                              05.02.1993 г.