Утешься раб больного мира...

Утешься раб больного мира...
Утешься, раб больного мира,
     Испей вина земных утех,
     Подставь лицо устам зефира!
     Что значит жизненный успех?
     Что есть твоё предназначенье
     В минуту тихую, в ночи ?
     Природы мудрой откровенье
     Вкушай смиренно и молчи.
     Не нарушай покоя святость
     Движеньем праздной суеты,
     Луны пленительная младость
     Прохладой дышит с высоты.
     Вот ветер тёплым дуновеньем
     Дрожит в серебряной листве,
     Звенят цикады вдалеке...
     Росы блистающей волненье
     Спешит затмить пугливый свет
     далёких звёзд во тьме бездонной,
     И лес, в загадку облачённый,
     Под сердцем прячет тайны след.
     Как сказка, ночь с тобою кружит.
     Возьми себе её покой.
     Пусть в трудный день тебе он служит.
     Пусть вознесётся над тобой.
                                                                   18.06.1993 г.