МИРОТВОРЕЦ

МИРОТВОРЕЦ
 
Я по бульвару,вечером осенним,
Со службы возвращался,как летел!
Доволен шеф,грозился повышеньем,
И даже выдать денег захотел!
 
В очках мелькают вывески,витрины
И шарфик ветерочек теребит!
Летят по трассе весело машины,
Такие раньше серые на вид!
 
Зайду,куплю конфет и роз букетик!
И маме их любимой подарю!
Горжусь, что скромный химик-теоретик
Пришёлся,наконец,к монастырю!
 
А вот подъезд!Взлетаю как на крыльях,
В руках конфеты,мамины цветы!
У лифта два качка друг друга били-
Размеренно,без лишней суеты...
 
Пятнадцатый этаж с моей простатой,
Бронхитом,диатезом и кистой,
Мне кажется вершиною не взятой,
А лестница-задачей не простой!
 
Диффузионно,мозг идею выдал
И я,себе не веря,вдруг сказал:
"Мужчины,пропустите индивида!
Ведь лифт не ринг и вовсе не спортзал!
 
И что бы говорили ваши мамы
Увидев мятых,грязных сыновей?
Наращивая мускул килограммы,
Вы что,хотели биться до кровей?
 
А вдруг войдёт ребёнок или дама?
Какой вы тут покажете пример?
Подъезд для всех,он словно амальгама,
Блестящий сплав семейных уз и сфер!
 
Качки затихли,выпучили лица,
Застыли,чуть понуро,словно штифт.
"Ну ладно,мне тут надо торопиться.
Тем более уже приехал лифт!"
 
...Прошло минут пятнадцать,может меньше.
Один качок сказал,вернувшись в мир:
"Послушай,Вась!Ты левой бей по-резче,
Чтоб не тревожить жителей квартир!"
 
 
22.02.2015.