Человек

Я – человек... Глубок я, но и пуст.
И с пустотою всячески борюсь.
Мне кажется, чем больше я вмещу,
тем ярче здешней жизнью заблещу.
Но если не зажжен фитиль лампады,
что проку в масле и стекле нарядном?
И вот благословенье принимая,
именье из ладоней выпускаю...
И пусть души моей бездонный рог
Своею Жизнию наполнит только Бог.
 
 
18 июля 1999 г.