Майклу ДЖЕКСОНУ. Из цикла "All stars"

Майклу ДЖЕКСОНУ. Из цикла "All stars"
Что
На невольничьем рынке
Унизительного торга
 
Для свободолюбца, презревшего нищету,
 
Может быть горше?
 
 
..Для того самого,
Который
 
Так дорого
 
Заплатил за надорванную Мечту
 
О белой коже...
 
 
 
 
 
Прим.: Майкл Джо́зеф Дже́ксон (англ. Michael Joseph Jackson;
29 августа 1958, Гэри — 25 июня 2009, Лос-Анджелес) — американский артист, актер, автор и исполнитель песен, танцор, композитор, хореограф, филантроп, предприниматель.
Один из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки, известен как «Король Поп-музыки», обладатель 15 премий Грэмми и сотен других премий. 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано порядка 450 миллионов записей Джексона. В 2009 году официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки.
Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности пропофола.