Barrymore - "Больше, чем Ягода"! Дрю Блит БЕРРИМОР. Из цикла "All stars"
Если в буднях
Захандрю, –
Не звоню
Вульгарной Любке:
Я смотрю
На крошку Дрю,
На её глаза и губки,
И на… «прочие дела»,
Что под блузкой
(И под юбкой…)
…Хоть бы ягодку дала, –
Я бы кончил
С Дурой Любкой!
Прим.: Дрю Блайт Бэ́рримор (англ. Drew Blyth Barrymore; род. 22.02. 1975, Калвер-Сити, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер и кинорежиссёр, представительница знаменитого актёрского клана Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора.
Впервые появилась в телевизионной рекламе в возрасте одиннадцати месяцев.
Дебют в кино состоялся в 1980 году в фильме Кена Расселла «Другие ипостаси».
После этого Бэрримор снялась в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», после которого она стала одной из самых известных детей-кинозвезд 1980-х годов.
Bеrry (англ.) [berɪ] сущ. ж. – ягода; фрукт;
more – побольше [mɔː] нареч.: более, больше, скорее; в большей степени, наиболее.
«Любка» - условное обозначение доступной, простой «помощницы в любви».