На прогулке со щенком

На прогулке со щенком
Тащит поводок из рук моих щенок,
Ведь для него весь мир и ярок, и глубок.
Бежит по тропке меж цветущими кустами,
Заросшей по бокам травой и сорняками.
 
И тянет он меня то к травке, то к цветкам,
То к горке-насыпи у домика песка.
Исследует окрестность, словно следопыт,
Остановившись, вновь вперёд быстрей бежит.
 
А я с трудом, но поспеваю вслед за ним,
И наперегонки мы вместе с ним бежим,
И разгоняет он окрестных всех котов,
Со всеми встречными всегда дружить готов.
 
Он доставляет радость нашей всей семье,
И каждый треплет его нежно по щеке.
Ведь друга лучше, чем собака, просто нет-
Свою любовь он дарит лаской нам в ответ.