РАНЬШЕ И ТЕПЕРЬ /СОНЕТ/

Аудиозапись

* * *
Раньше ты была совсем другая -
Яркая и полная до края,
С ароматом счастья, новизною!
Только не было в тебе покоя...
 
А теперь всё стало по-другому -
Всё до пресыщения знакомо.
Тонешь в поэмбучном виртуале,
Чтоб не утонуть в своей печали.
 
Забываешь о себе на время,
В судьбы персонажей погружаясь.
И красивым слогом восхищаясь,
Легче переносишь жизни бремя.
 
Разбавляют серость миражи...
Так меняется с годами жизнь.