слеза

С очей, с печалию проснувшись
Скатилась медленно слеза
Молитвой тихой обернувшись
Упала на руку Творца
 
Он руку медленно поднес
К своим божественным очам
И тихо задал ей вопрос
О чем ты плачешь по ночам
 
Ему поведала слеза
О чем молилася ночами
О чем так плакала душа
И как томилася в печали
 
О том, как в мире много зла
Над беззащитною душою
И что любви не донесла
К тому, кто избран был судьбою
 
Как тяжело ей без Него
Как путь тернист и труден к Богу
И как, не ведая всего
Блуждая, путала дорогу
 
И много что Аллах постиг
В слезе печалью замутненной
И состраданием проник
К душе наивной и влюбленной
 
Рукою Он отвел грозу
А вместе с нею все печали
Дыханьем осушил слезу
Очистив путь к небесной дали