О, женщина

О женщина, зачем же так жестоко
Мне не зажившие ты раны теребишь
И с гневом праведным ко мне опять спешишь
И не даешь в беспамятстве забыться мне немного
 
Зачем ты ревности опять вонзаешь жало
В мою едва трепещущую грудь
Пытаешься мне сердце полоснуть
Словами острыми как лезвие кинжала
 
Не потому ли, что мои страданья
Не по тебе, о мой жестокий друг
И не с тобою я делил тяжелый свой досуг
И не в твоей любви искал я состраданья
 
В порыве гнева видеть ты не смела
На что восстала твоя нежная рука
Любовь мою хранить ты не умела
И то, что было, ты не сберегла
 
О женщины, вы как пылинки света
Мерцающие в солнечных лучах
И насладившись красками рассвета
Вы отдыхали на моих плечах
 
И те песчинки счастливо молились
Что в сердце ласковом нашли приют
Другие мне под ноги опустились
Из под сапог моих ко мне возопиют