в лесу

На горе и под горой
Белые берёзки,
Что же мальчик,
Милый мой,
Не устали ножки?
Если всё же ты устал,
Сядем на опушке.
Не мешает нам привал,
Взяли по ватрушке.
Поедим,водой запьём,
Благо ключик рядом.
Может песню пропоём,
Всё окинем взглядом.
Посмотри-ка над травой
Подберёзовика шляпа.
Он глядит на нас с тобой,
Экий он растяпа.
Птицам крошки мы стряхнём
И они довольны.
Завтра снова мы придём,
Здесь в лесу привольно.