Любовь и Разлука

На пороге ветхого дома
повстречались Любовь и Разлука...

Они долго войти не решались,
вдруг спугнут, ворвавшись без стука...

И Любовь, умудренная жизнью,
обратилась к Разлуке лукавой...

"Я пойду потружусь с этой парой,
ну, а Ты, прогуляйся за славой"... 
  © Серж Гудман