Ветер, ветер - бродяга упрямый

Ветер, ветер – бродяга упрямый!
Что ты песни тихонько поёшь?
Ты сегодня немножечко пьяный…,
Где же дух растерял боевой?
 
И о чём твои думы ночные?
Где бывал? И в какие края
облака уносил дождевые –
Где душа обитала твоя?
 
Где ты силу, бродяга, истратил?
Поседел, замолчал, загрустил –
Подскажи, где коварный предатель?
Ветер думы крутил и крутил…
 
Ах, Россия! Порывистый ветер
присмирел на просторах твоих –
У былого величия грейтесь…
Дух великих Побед поутих.
 
Ах, Россия! Нас Бог не обидел –
Православья сияющий крест
Освящает душ наших обитель
и признаний звучит манифест!
 
Этот стержень Державы любимой –
Не сломать! Мы на этом стоим.
Вражьей силой веками губимый,
дух народа в себе сохраним!
 
Ах, Россия! Что будет с тобою?
Русской речью наполнив края,
Вифлеемской сияет звездою –
Ты живи! Дорогая моя.
 
Ветер, ветер – бродяга упрямый!
Не шуми за осенним окном.
Ты сегодня немножечко пьяный –
Думы тихо грустят о былом.